Bisnis Online Sukses | Media Bisnis Online Indonesia BERITA PANAS!

Hari ini, terjadi Bisnis Online Sukses | Media Bisnis Online Indonesia.

tips bisnis onlinse sukses
pict by: newsread.in

Share artikel bermanfaat ini!

Sebelum saya sharing, saya akan cerita bagaimana saya (Hermas) dalam setahun ini memaksimalkan Whatsapp untuk jualan. Saya berharap cerita ini bisa menginspirasi teman-teman untuk menerapkannya juga.

Pokoknya jualan di Whatsapp ga bisa asal promo, ada polanya ada caranya. Ga bisa asal-asalan, ada tekniknya.

Kalau teman-teman nerapin polanya, saya jamin jualan ga akan sulit, closing terus-menerus bakal teman-teman alami sendiri.

Jadi begini, sejak saya menerapkan pola memperbesar leads prospect (kolam prospek) di Facebook dan Whatsapp. Saya ngalamin banyak lompatan penjualan. Ga Cuma omzet naik, tapi tiada hari tanpa closing. closing terus.

Oke, lanjut!

Dulu saya pakai whatsapp Cuma asal-asalan. Cuma jualan, Cuma asal promo. Memang ada yg closing sih., tapi ga bertahan lama. Ujung-ujungnya Cuma kenceng jualan di awal-awal. Setelah yg menerapkan polanya, closing jutaan, puluhan juta bahkan ratusan juta modal whatsapp bisa terulang terus-menerus.

Bagaimana caranya?
Saya terapkan pola jualan dan mempersiapkannya jauh-jauh hari.

Dari pola ini saya bisa punya kontak whatsapp hampir 20.000 kontak, bisa rekrut reseller 2000 reseller lebih dan closing ratusan juta Cuma dari Whatsapp.

Jadi begini,
Facebook dan Whatsapp adalah dua aplikasi wajib buat jualan online.
Tapi keduanya punya karakteristik beda. Facebook bisa menjangkau byk calon pembeli, tapi punya kelemahan, ga bisa save no kontak. Beda dengan Whatsapp, WA bisa save no kontak.

Kemampuan save no kontak inilah cikal bakal list building di Whatsapp

Ada beberapa poin penting yang wajib teman-teman pahami saat jualan di Whatsapp.

Saya akan mulai dengan PRINSIP JUALAN DI WHATSAPP. Yuk pantengin satu-satu.

1. Berjualan di Whatsapp GA BISA ASAL PROMO, ini prinsip wajib. Saya jamin yg closing pasti sedikit, iya kan?

2. Jangan asal nebar SPAM IKLAN di grup whatsapp, apalagi di grup WA orang. Dijamin jg sedikit yg closing. Malah diusir dari grup WA. Beriklan di Whatsapp ada caranya.

3. Kalau mau kenceng jualannya, gabungkan kekuatan Whatsapp dan Facebook. FB untuk menjangkau banyak org, Whatsap utk MENGUMPULKAN KONTAKNYA.

4. Kalau mau banjir orderan dari Whatsapp, kontak yg kita punya harus banyak, dan jangan lupa harus SALING SAVE, supaya kedepannya bisa tetap saling chat dan tentunya bisa broadcast promo, tentunya dengan cara yg benar.

5. Kalau mau tembus jualan di Whatsapp, Anda harus bisa DIPERCAYA, atau sudah dikenal atau sudah pernah berinteraksi setidaknya. Ingat konsep cold warm hot? Ini prinsipnya.

6. GIVING MORE Selling More. Ini prinsip yg selalu relevan di teknik jualan apapun. Termasuk di Whatsapp.

7. Gunakan LEADS MAGNET, sebagai teknik pancingan utk mendapatkan banyak data list kontak. Prinsipnya adalah, calon data list buyer baru akan mau jd kontak kita, kalau kita berikan LEADS MAGNET.

8. Terapkan COPYWRITING dan judul promo yg memukau kalau promonya mau dilirik. Boro-boro closing, dilirik aja enggak atau bahkan chat kita aja ga dibuka. Itu krn judul promonya kurang nendang.

9. Jangan lupakan SCRIPT SALES. Script sales adalah susunan kalimat untuk mengarahkan calon pembeli utk bisa tembus closing.

10. Kolaborasikan teknik jualan ini: Japrian, blusukan di grup, bangun kolam sementara (WARM MARKET), kolam permanen (HOT MARKET). Ingat pegang prinsip ini. Jualan bakalan susah kalo ke cold market.

11. Masih ingat SALES FUNNELING? Nah dalam whatsapp marketing, Sales funneling wajib dilakukan. Ingat banjir orderan di Whatsapp itu butuh persiapan dan proses membangun funnel, ga bisa asal save no kontak langsung diberondong promo.

12. Jualan di Whatsapp akan jauh lebih kerasa hasilnya bukan ketika jualan sendiri, melainkan jualan BERSAMA PASUKAN. Prinsip penting menggunakan Whatsapp adalah jangan Cuma jualan secara direct (langsung), tapi mulailah bangun pasukan reseller di Whatsapp.

13. Pelajari FB Ads dan FB organik. Gunakan keduanya untuk menambah daftar kontak list building WA lebih cepat. Tapi ingat, prinsipnya jgn langsung jualan.

14. Prinsip jualan di Whatsapp. JUALAN BERSAMA RESELLER lebih besar dibanding JUALAN SENDIRIAN.

15. Lakukan semua teknik diatas dengan KONSISTEN. Tanpa ini, hasil yg teman-teman dapatkan bakal minim banget. Konsisten terapin pola, sales funneling wa, terapin sales script, copywriting wa yg menarik, bangun pasukan dan closing yg benar

Sampai disini mulai kebayang?

Saya mau tekankan poin pertama hari ini.
Jangan ngomongin tentang jualan di Whatsapp dulu sebelum paham prinsip ini.

Kesemua prinsip ini kalau Anda terapkan hasilkan bakal menggetarkan Omzet Anda.
Kuncinya: terapkan pola whatsapp marketing dengan benar supaya banjir orderan. Saya sudah menerapkannya dan merasakan hasilnya.
Kini giliran Anda!

Cloud Hosting Murah

Karena hidup dan nasib suatu misteri yang harus dijalani dengan ikhlas, ikuti langkah-langkah ini biar nasibmu gak gini-gini terus!

Share artikel bermanfaat ini!

Berita hari ini yang mengejutkan seperti disampaikan berita terbaru tentang Bisnis Online Sukses | Media Bisnis Online Indonesia.

berita terkini bola persib motogp mu islam terbaru ac milan chelsea transfer rohingya barcelona kriminal arsenal liverpool artis politik hari ini real madrid korea arema ahok ayu ting aneh adalah as roma acara serah terima aktual aceh ammar zoni anak langit fc bollywood baru bts bencana alam bojonegoro banjir bahasa sunda bekasi bogor banten bandung bulutangkis indonesia cikarang cirebon cianjur cpns cilegon coutinho 2017 cuaca cr7 ciamis online city cilacap copet cantik cnn selatan caesar utara dunia daftar ulang kartu duka dewi persik depok prabayar detik dalam dan cita debrong di tv one negeri dajjal myanmar diego costa ekonomi exo everton eden hazard emas ezra walian erdogan evan dimas makro e ktp epl entertainment essien mikro egi maulana vikri first travel f1 forex film fpi fakta full day school freeport facebook fiorentina futsal filipina feature fenomena opini faktual fahri hamzah fadli zon gojek gempa ambon gunung agung garut gp meletus gadget gfriend grab gantung diri gunungkidul garam game gosip gresik google sinabung kompas hot haji hoax heboh harian jakarta hankam hollywood habib rizieq hiburan internasional inter islami masa kini israel isis iran indramayu ibrahimovic india irish bella juventus jokowi jatim jombang jogja jupe justin bieber jihad jepang jambi jawa timur jungkook tengah pos jabar jamaah jepara kpop korut kecelakaan kebakaran kebumen kepada kawan karawang kesehatan kpk kominfo kjp maut klaten kulon progo hutan korupsi karanganyar liga inggris lazio 1 lucu liputan 6 champion lampung luar spanyol italia lee min ho lowongan kerja lamongan longsor 2 la lumajang militer marshanda man messi meninggal malaysia metro meikarta mancanegara medan nasional neymar narkoba news nasa nba novel baswedan ngawur nenek rohaya negara naruto natasha wilona nusantara nella kharisma nganjuk napoli nu ngawi olahraga otomotif piece opick ojek oku motor orang hilang sepak direction dibakar obat pcc persija pernikahan song couple palestina pendidikan psg pagi purworejo psm pki pangandaran purwakarta panas pati pekalongan sore qatar qurban qnet queen for seven days quraish shihab 2015 qarabag sekolah idul adha sapi agustus qualcom registrasi rusia ronaldo rossi raisa rembang red velvet rezky aditya radar republika running rina nose joong ki selebritis beritasatu hye kyo sukabumi sragen sea games solo snsd singkat sule saracen sekarang seputar syahrini timnas tentang pemain teknologi terhangat makan konate unik update utama ustadz untuk ufc uber umi pipik menarik uc un swissindo umat browser united viral valentino v via vallen sakit viking video voli viva valencia vaksin rubella venezuela 2016 vape virgil van dijk vietnam vivo wonogiri whatsapp wanna berbayar warta kota wayne rooney wonosobo purwantoro wong magelang wawancara wwe wanita west ham wisata wajo wow winner walikota wikipedia wuling xiaomi xl xiumin expander redmi 4x note 5 xi luhan xperia xabi alonso xauusd mi a1 xtc xpander 5x meledak mix yang lagi yoona sedang hangat yahoo youtube yogyakarta hits yuni shara yaman mengandung yeon woo jin yana zein young lex memotivasi 5w 1h booming yoo seung yerin zaskia gotik zoya zayn malik zlatan zakir naik zidane sungkar zodiak zombie zack zola zulham zamrun bayi zarco zumi zico bali detiknews vs al aqsa amerika arab saudi batam bupati boyolali baturetno balikpapan bos beserta kesimpulannya caisar chae rim kemenkumham csi cengkareng tvri engku emran etnis e-ktp egy eropa evi masamba etmc sehun enrekang erupsi eny sagita febri haryadi fokus indosiar firza husein fds football fildan fb fauzan nasrul galunggung gaza ciremai rinjani global g dragon got7 grabcar hary tanoe honorer k2 hti hermansyah humbang hasundutan inul daratista indra lesmana ipdn jatinangor giorgino abraham inews juli ji chang wook jet jembatan suramadu barat jonru kim bin lalu lintas kriminalisasi tol cipali kendal laudya chintya line lambe turah lucky hakim lionel siang lol jong suk makassar masjid muslim madinah mengenai malang marawi nagita slavina net ntt n219 najwa nam joo hyuk novanto nikita willy nkri okezone ott opik ok oki ochi rosdiana palembang pemulangan tki psht madiun pekanbaru prabowo presiden pacitan padang qz8501 qz qnb league qz8510 qz5801 airasia 8051 air asia qanun bendera qpr pesawat raffi ahmad rcti riau robert pattinson tegal roro fitria remaja rsud selebriti semarang suriah setya shahrukh khan salim group september u 22 19 tangerang tasikmalaya tni ustad uskup ruteng umar samiun u19 unj 16 u18 ustaz syam ukit uho mansyur uyung mustofa vokalis linkin park verrel bramasta viktor laiskodat vishal karwal singh viva.co.id victor venna melinda versi v.rossi vivanews voa vivian dsena dieng wapres jk wakatobi sulsel waduk kedung ombo wasit kusni wto wiranto kendari pluit wukuf arafah axiata x factor xpdc mi4i jodo jinping xenia facelift mi5 plus xavi hernandez yg 5w+1h jelas yayasan amalillah yerusalem berkaitan dengan pancasila ada unsur terjadi zonasultra adya mecca zul ariffin zara zya zahid hamidi zamani slam zamri baba zimbabwe malam aff 18 argentina akurat atletico afc asean basket bursa belanda barca brasil besok bundesliga bayern munchen champions klub cr celsia club dini tadi nanti trans7 dybala klasemen indo europa el clasico era digital euro espanyol semalam ende edisi ngada klasiko fcb fourfourtwo fifa final piala flores ft90 traveloka goal garuda muda gokil germany gilabola.com grobogan gayo lues hasil pertandingan live sabtu terlengkap thailand icc jadwal jerman jupentus juve jateng jose kaki kemarin kualifikasi sementara kuala lumpur kalteng putra kamboja kecil prancis lfc liputan6 minggu manchester madura utd ntar nasiona nice oke on twitter ozil stop oktober oscar onlain okezon.com pssi paling persebaya persipura persis super resmi levante pindah ricuh sigim sigem serie a sindo sriwijaya semasa siaran langsung top skor 23 ucl 15 umur up to date volly wags wales wolfsburg web main lengkap yuro tayang berlangsung yterbaru you tobe yunani zona zidan zenit benfica zone tribun persiba kiwari bantul galamedia persibas persibo putaran bobotoh id persibat anyar ayeuna cup apollon aron da silva atep arak arakan lawan saja saat bandun beli kedua ba berduka coid cole calon pelatih carlton cari striker persib.con uji coba ke terkini.com persib.com bola.com inilah.com bhayangkara topskor damai pikiran rakyat didenda the jak ezechiel februari gbk fabiano firman utina bayangkara isl ferdinand sinaga gian ganti glamedia gol menuju d stadion gbla tour gubernur kaltim gamba osaka terupdate selasa hati rabu senin 7 26 25 hariono 20 incaran inilah koran indosport 2014 isc juara djanur jumat jelang 4 junior jajang nurjaman 14 juni januari kalah kapan kontra kamis 10 kena denda 3 sanksi 13 konvoi mitra kukar leg perseru melawan borneo mania jam berapa musim menit november new nline nobar nasib radiant tribunnews 12 official only pekan rekrut rico reinaldo ricko rusuh riko andrean 9 asing robertino rerbaru pugliara save supardi superball skrng setelah dari simaung sergio 21 u17 ps serui tanggal wali disogok barito i made wirawan suap dicurangi www.berita persib.co.id yanto basna yandi sofyan coret hengkang keluar cedera suporter mati jamrun zambrun tim sepa com cronus copa america seri blogspot del rey nomor satu no no.1 desember 2012 eropah fa foto internazionale